您现在的位置:首页  信息公告  正规外围买球平台
正规外围买球app举办2021年保研经验分享交流会
发布时间: 2021-05-07
浏览次数: 146

为帮助正规外围买球平台学生了解保研要求,获取保研经验, 429日中午,由学院学生会组织的保研经验交流会在圣诺楼204召开。

本次保研经验分享会由2017级五位保研到各大高校的同学担任主讲人,为正规外围买球平台同学们讲解保研相关内容,答疑解惑。本次交流会吸引了众多同学参与,同学们热情满满,积极提出问题并认真汲取经验,收获良多。


在主持人崔宇航同学进行简单介绍后,五位同学依次分享保研心得和经验。保研到浙江大学材料科学与工程系的宋海涵同学从保研时间线、各阶段的准备和夏令营考核的形式与内容等方面进行了详细的介绍,并针对申请材料的整理谈了自己的独到建议。保研到厦门大学金属与无机非金属方向的朱烨琦同学就导师的选择分享了经验,建议同学们根据自身特点选择合适导师。保研到复旦大学的罗飞宇同学分享了许多夏令营中的经历,他强调要熟悉相关实验原理,养成良好的科研习惯。跨专业保研到上海财经大学的吴天齐同学介绍了理工科跨专业保送金融专业的要求以及相关院校的推荐。他指出英语能力和实习经历是跨专业保送成功的重要法宝,并对跨专业保送各阶段所要达成的目标给出了具体规划。最后,邹瑜强同学分享了自己选择专硕的原因,就自己的面试经历总结经验,通过具体示例为同学们提出相应解决办法。他建议同学们要多读相关领域的硕士博士毕业论文,增强自己的专业素养。

在之后的互动环节,仍存在疑惑的同学积极提出问题,并得到了学长学姐们详细的回答。五位同学还在交流会结束后分享了相关资料,为有意向的同学提供了很好的参考。在同学们的掌声和感谢中,交流会圆满结束。

本次保研经验分享交流会营造了浓厚的升学深造氛围,增强了同学们对保研流程和要求的认识,为有意向保研的同学提供了宝贵的经验分享,同时有助于低年级同学对未来发展有清晰的认识和合理的规划。

 

(正规外围买球app团委宣传中心)


版权所有 © 正规外围买球app-正规外围买球平台