您现在的位置:首页  信息公告  正规外围买球平台
【学党史 正当时】正规外围买球app召开党史学习教育推进会
发布时间: 2021-04-29
浏览次数: 194

 

2021428日下午,正规外围买球app召开正规外围买球app党委党校2021年党支部书记和委员培训班之党史学习教育推进会,党委书记、副书记、党务秘书、辅导员和全体党支部书记参加会议。会议由党委副书记黄兆君主持。

会上,党务秘书苏婵向大家详细解读了学院党史学习教育实施方案及工作推进计划,强调党史学习教育是贯彻全年的一项重要活动,各党支部要利用好本校红色教育资源,坚持学做结合,抓好专题学习等各个环节,不断巩固工作成果。她同时向大家解读了学院党委“学习·诊断·建设”行动方案,要求各党支部根据《党支部诊断工作指南》“七个有力”要求,坚持对标对表,严格对照诊断,查找存在问题和工作短板,逐一建立党支部诊断情况工作台账。

党委副书记黄兆君要求各支部制定详细的实施方案和推进计划表。接下来,如何提升学习效率?如何切实推进党史学习教育不流于形式?是每一个党支部都要认真思考的问题。她强调,党建工作是为了更好地服务于人才培养、科学研究、社会服务等中心工作,希望大家要坚持政治引领,结合日常工作,把党史学习教育与立德树人紧密结合,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行走在前,做表率。

最后,学院党委书记刘立荣以习近平总书记对党史的六个妙喻为切入口,希望大家要善于从党史中汲取经验,知史爱党、知史爱国,将党史学习教育与建设一流学科一流学院相结合,将理论与实践相结合,将各支部特色、学科特点与“我为师生办实事”相结合,做到学有所成、学有所得、学以致用。

以史为鉴,可以知兴替。通过此次培训,各党支部对党史学习教育工作的安排、要求有了进一步的了解。全院师生党员要按照学校要求,认真落实学院党委制定的行动方案,结合自身特色与党建工作相融合,将学习落到实处,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保全院上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,奋进在新百年新征程上。


版权所有 © 正规外围买球app-正规外围买球平台