您现在的位置:首页  信息公告  正规外围买球平台
百年校庆学术系列活动之六十六 第二届先进能源材料前沿论坛成功举办
发布时间: 2021-04-21
浏览次数: 563

    2021416-18日,厦门大学百年校庆系列学术活动之六十六“第二届先进能源材料前沿论坛”在圣诺楼201会议室隆重举行。本次论坛由正规外围买球app-正规外围买球平台主办,这既是厦大百年校庆系列重要学术活动之一,也是自2018年正规外围买球平台成功举办“第一届先进能源材料前沿论坛”之后又一次围绕能源材料的重要学术交流活动。开幕式由正规外围买球app院长彭栋梁主持。

    正规外围买球app党委书记刘立荣代表学院致辞,他对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,先进能源材料是我国未来科技发展的重点研究领域,本次论坛是国内先进能源材料领域的学术盛宴。希望学院师生能够通过这次论坛多与各位专家讨教、学习,并预祝此次论坛圆满成功。

    本次论坛群贤毕至,知名学者云集。吉林大学蒋青教授、桂林电子科技大学孙立贤教授、山东大学尹龙卫教授、华中科技大学黄云辉教授、南京工业大学吴宇平教授、复旦大学孙大林教授、浙江大学潘洪革教授、北京大学黄富强教授、广东工业大学黄少铭教授、武汉理工大学麦立强教授、天津大学杨全红教授、中科院青岛生物能源与过程研究所崔光磊研究员、中科院物理所胡勇胜研究员、浙江大学朱铁军教授、天津理工大学丁轶教授、北京航空航天大学赵立东教授、北京工业大学尉海军教授、南京大学朱嘉教授、中科科学技术大学朱彦武教授、清华大学深圳国际研究生院干林教授、东北大学李松教授、华南理工大学张磊教授、丁良鑫研究员、王素清研究员等近30名专家分别围绕先进电池关键材料、热电材料、光热材料等多个领域的发展和现状做了主题报告,并进行了充分交流和讨论,为国家先进能源材料的快速、高质量发展献计献策。专家们对能源材料研究的不忘初心和上下求索、缜密的实验逻辑以及幽默的语言风格,打动了场下所有听众,全场掌声频起。同时,专家们也均表达了对厦门大学百年华诞的衷心祝福,祝愿百年厦大再续华章,更上层楼。

    随着世界对能源效率和环保要求的日益增高,高效、高安全性的新能源体系的研究与发展必将引领未来工业生产和人日常出行方式的变革,而先进能源材料正是能源体系最关键的组成之一。此次论坛国内各院校和科研单位的科研人员分享各自的研究心得与见解,相互合作,必将推动中国新能源的快速发展。

    最后,衷心感谢美国Gamry电化学公司、天津得尚科技有限公司、深圳新威尔电子有限公司、米开罗那机电技术有限公司、元能科技(厦门)有限公司、江苏东华分析仪器有限公司、深圳市科晶智达科技有限公司、江苏迈纳德微纳技术有限公司、科瀚美(上海)贸易有限公司和威格气体纯化科技(苏州)股份有限公司的大力支持与帮助。


版权所有 © 正规外围买球app-正规外围买球平台