您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
正规外围买球平台研究生中心党支部深入开展总体国家安全观学习教育活动
发布时间: 2021-04-16
浏览次数: 183

415日,正规外围买球平台研究生中心党支部在新楼308会议室开展总体国家安全观学习教育。活动由理论学习、交流感想和知识问答三部分组成。正规外围买球平台研究生中心党支部书记叶伟彬主持,研究生中心党支部成员、部分研究生党支部代表参与会议。


会上,大家集中观看了国家安全教育课“千万师生同上一堂国家安全教育课:树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全”,学习了总体国家安全观的内涵、国家安全教育的重要意义以及大学生应该如何树立总体国家安全观。学习内容具有较强政治性、理论性和专业性,使大家深受教育和启发。大家结合不同的典型案例和切身体会,深入畅谈学习后的感悟。

2020级硕士生赵海燕认为,没有国家安全,哪有人民的幸福安康?国家安全实际上就是最大的民生福祉。传染性疾病谣言,网络摸黑民族英雄,香港国安法的出台等等,这些课堂上的案例,启发我们大学生要擦亮眼睛,仔细分辨网络上各种信息的虚实,拒绝利益诱惑,增强忧患意识,树立国家安全的底线思维,强化国家安全的责任意识,积极维护国家安全,主动塑造国家安全。

2020级硕士生刘爱琳认为,国家安全形势与每个人息息相关,在党的坚强领导下,在全国各族人民的团结努力下,千万人民生命得以保障。国家安全不是特定的群体去维护和捍卫的,而应该是每个人都应该关心与参与的!作为新时代的大学生,我们应该提高自己的国家安全意识,共同维护国家安全。

之后,进行国家安全知识问答环节。在2020级硕士生第一党支部书记林珠、第二党支部书记于佳玉的共同组织下,与会人员踊跃抢答,各展风采。

今天是第6个全民国家安全教育日,通过此次丰富多彩、多种形式的专题学习活动,大家进一步了解和掌握总体国家安全观的精神内涵和实质要求,都深刻意识到:在维护国家安全上,人人都不是局外人,携起手来,以实际行动履行好维护国家安全的责任与义务,全面践行总体国家安全观,更好统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,增强忧患意识,为全方位推进高质量发展超越筑牢安全屏障,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

 

(正规外围买球app研究生中心党支部)


版权所有 © 正规外围买球app-正规外围买球平台