您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
快乐运动,趣迎百年 ——正规外围买球平台举办第一届趣味运动会
发布时间: 2021-04-15
浏览次数: 279

栉风沐雨,幸逢百年,材料人在厦大百年里程碑留下了浓墨重彩的一笔。立足新时代,面向新百年,材料人将朝向新的伟大目标奋勇前进。为进一步增强同学们的团队合作能力,提高班级凝聚力,营造积极向上、健康活力的校园氛围,以拼搏进取的厦大“材子”风貌奋进百年新征程,正规外围买球平台于411日在演武篮球场举办“激扬青春,喜迎百年”趣味运动会,学院党委副书记马兆海,辅导员丁渡、赖瑶,以及全体参赛学生参加活动。

赛前,参赛选手们早早就来到操场热身,仔细琢磨每项比赛规则,并反复练习。上午9时,趣味运动会准时开始,学院党委副书记马兆海致开幕词,他表示,希望同学们能竞出风采、拼出成绩,充分享受比赛的乐趣,同时希望同学们用健康的体魄为未来的拼搏打下良好基础。


开幕式后,趣味运动会火热展开,每一个比赛项目既是智慧和体力的角逐,更是团结协作的完美比拼,虽以趣味为主,但每个项目都特别考验团队协作精神。在“履带战车”和“四人五足”项目中,参赛的队员们从踉踉跄跄到掌握技巧,动作逐渐娴熟,在不断磨合后,各队终于在整齐划一的口号中连贯流畅地前行。手握细长木筷夹住光滑的圆球,既要保证球不掉落又要在短时间内抵达终点,“夹球跑”项目不仅考验团队协作,也考验着个人的肢体协调能力。


在场地的另一边,参加“袋鼠跳”的同学套上了“袋鼠袋”,大家欢呼雀跃,兴致勃勃,憨态可掬的“袋鼠们”从起点开始不断弹跳向终点成为了操场上靓丽的风景线。童年回忆项目“沙包躲避”更是吸引了众多同学参与。投掷的同学瞄准时机,防守的同学灵活躲避,紧张激烈的游戏让场上欢呼声、遗憾声此起彼伏。现场热烈的气氛更是引得在场老师们纷纷加入,许多同学在赛后还回味无穷,召集同伴继续游戏。“跳大绳”项目当然也是必不可少的。两侧的同学摇起大绳,中间的同学看好时机跳起。当大家整齐跳动时,一条大绳在同学们的完美协作面前变得不再难以跨越。


简单有趣的趣味运动会让大家走下网络、走出宿舍、走向操场,“红红脸,出出汗”,在开怀大笑,享受运动乐趣的同时,也充分体会着集体协作配合的力量,感受着参与的快乐和胜利的喜悦,以更加昂扬奋发的精神风貌迈向新的百年征程。


(正规外围买球app团委宣传中心)



版权所有 © 正规外围买球app-正规外围买球平台